Таверна, где можно отдохнуть и перекусить



Пока еще точно неизвестно меню таверны на празднике, но расскажем о том, чем обычно славились повара средневековых таверн.
I. Еда
1. Мясо. Мясо и хлеб составляли основу рыцарского рациона. Мясо варили, коптили, вялили, солили, тушили, жарили - на углях, сковороде, вертеле, шампурах и т.д. Делали колбасу, сосиски, паштет.
2. Бобы с чесночным соусом. Любимая еда как простонародья, так и рыцарей. Дешевая и питательная, она была еще и очень вкусной. Политые чесночным соусом бобы могли соперничать даже с мясом. Впрочем, никто нам не помешает купить в таверне и тарелку бобов, и пару сосисок.
3. Хлеб, плюшки, пироги - необходимая составляющая средневекового рациона. Ломоть хлеба, служил одновременно и едой, и тарелкой. Правда, грубые рыцари, съев с этой "тарелки" кусок мяса, швыряли тарелку, пропитавшуюся соусом и жиром под стол - собакам. Но это рыцари, а мы-то с вами, в общем, люди простые…
4. Яблоки, ягоды, орехи. Дикие или садовые, они служили хорошим десертом в средние века. Не помешают они и на нашем празднике.
II. Напитки.
Вино - король средневекового стола. Рыцари практически ничего и не пили кроме него. Вода, пиво, молоко презирались благородными гурманами. Виноград бывает двух цветов - синего и зеленого, и вино, соответственно, должно быть красное или белое. Однако, в наши средние века вином называли кларетом, и ценили меньше, не считая вином.

Вернуться на главную страницу
Используются технологии uCoz